註冊 |登錄

愛心快遞討論區3C教學 › 查看主題

97

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

多種動作一鍵搞定 iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」教學

樓主
發表於 2023-11-17 09:39 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

iPhone 15 Pro 動作按鈕雖說在預設情況下一次只能控制一項功能,不過因為可以綁定「捷徑」使用,也就開啟了許多實用有趣的玩法。


今天要介紹的 iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」,是可以把多種指令(例如開 App、執行捷徑等)收集起來製作成一個選單,當你使用動作按鈕時選單就會跳出來、即可選擇要執行哪一項功能,讓動作按鈕更實用、應用情境更豐富。


iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」製作步驟


因為這個 iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」的特色在於可以客製化加入各種不同的功能,所以這裡主要是教大家如何製作捷徑,才能做出適合你使用的功能選單。


當然你也可以下載我製作好的「功能選單捷徑」然後再依照下面的方式自己修改也 OK。


功能選單捷徑下載:點這邊


打開捷徑 App,點擊右上角「+」製作新捷徑、第一個動作加入「從選單中選擇」。


在半透明「提示」的字樣中可以輸入打開選單時要看到什麼標題,大家就自己發揮創意。


接著看到下面的選項,可以自己調整要放幾個指令到選單中、同時選項的名稱也可以自己取。


再來就是最重要的設定功能,我先以大家最常用的「開啟 App」與「執行捷徑」來做示範。


開啟 App 指令設定


例如第一項我設定「今日匯率」,效果是點擊後可以開啟匯率 App;那就加入一個開啟 App 的動作,並選擇要打開的 App。


然後把這個打開 App 的動作長按拖動移到「今日匯率」選項下就大功告成了。


執行捷徑指令設定


若要設定執行捷徑的指令方法也完全一樣,只是「打開 App」變成「執行捷徑」。


也就是說只要加入一個「執行捷徑」的動作、然後選要執行什麼捷徑、最後再把動作移動到對應選項下方就完成囉;就如下圖所示。


依照自身需求,各種功能都可以放


當然不只「打開 App」與「執行捷徑」可以做,捷徑裡的所有動作指令都可以依照個人需求加到選單中;不過建議加入動作指令後先拖到選項下方再進行編輯,否則動作內容會預設以選單結果為主。


如下圖所示:新加入一個播放音樂的動作預設被接在「結束選單」後面,動作內容就會變成「播放選單結果」,這時把播放音樂的動作拖到對應的選項下,就可以自由選擇要播放的內容。


像我就有設定「Wi-Fi 開關」、「隨機播放音樂」、「翻譯功能」;整個「功能選單捷徑」製作完成後應該會長得像下圖這個樣子,就是每個選項都有名稱、對應的指令功能也都有擺到選項下方。


最後命名一下、改一下圖示,「功能選單捷徑」就完成叻。


iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」實際測試


接著來實際使用一次給大家看;先打開「設定」>「動作按鈕」往左滑到「捷徑」,並連結剛剛做好的功能選單捷徑。


然後只要長按動作按鈕就會跳出功能選單,點擊要用的功能就會立即執行;體驗上當然絕對會比預設的單一功能還要方便實用許多。


iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」總結


以上就是這次要跟大家分享的 iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」;很推薦每一位 iPhone 15 Pro 用戶來製作專屬於自己的「功能選單」,步驟不難、深度客製化的特性也讓用法變的更多元,趕快來解放iPhone 15 Pro 動作按鈕的潛力吧!


iPhone 15 Pro 動作按鈕「功能選單捷徑」使用要點


1.打開「捷徑」App,第一個動作加入「從選單中選擇」 。
2.幫選單命名,並調整選項數量與選項名稱。
3.把做好的動作指令移到對應的選項下方。
4.將動作按鈕綁定「功能選單捷徑」。





資料來源:https://applealmond.com/posts/209798


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼iPhone 15 包膜iPhone 15 保護貼iPhone 15 玻璃貼iPhone 15 Plus 包膜iPhone 15 Plus 保護貼iPhone 15 Plus 玻璃貼iPhone 15 Pro 包膜iPhone 15 Pro 保護貼iPhone 15 Pro 玻璃貼iPhone 15 Pro Max 包膜iPhone 15 Pro Max 保護貼iPhone 15 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2023-12-1 17:14, Processed in 0.020442 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.